Лазанья с фаршем и бешамель пошагово


Опубликовано: 14.09.2017, 00:58/ Просмотров: 513

admin 20 - Февраль - 2014

Начинка из фарша является одной из самых популярных начинок для лазаньи. В нашем рецепте фарш чередуется с соусом «Бешамель», а от того становиться еще более вкусной. 

Ингредиенты:

Лазанья (листы) — 1 упаковка

Фарш смешанный — 500 грамм

Лук репчатый — 200 грамм

Томатное пюре (сок, разбавленная паста) — 400-500 грамм

Сыр (лучше пармезан)

Специи: соль, черный перец молотый.

 

для соуса «Бешамель»

Молоко — 2 стакана

Мука высшего сорта — 2 столовых ложки

Сливочное масло — 100 грамм

Специи: соль, мускатный орех и лавровый лист (по желанию).

 

 Начинка для лазаньи

 

1 лук для лазаньи1. Лук обжарить до появления золотистой корочки на подсолнечном или оливковом масле.

 

 

 

 

 

 

 

2 фарш с луком для лазаньи2. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить. Продолжать жарить до полной готовности мяса. 

 

 

 

 

 

 

 

3 томатный соус для лазаньи3. Не снимая сковороду с огня, добавляем к фаршу томаты (томатную пасту, густой томатный сок, помидоры без кожицы).

 

 

 

 

 

 

 

4 тушим помидоры с фаршем для лазаньи

4. Тушить без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавить зелень (базилик и петрушку). Если зелень сушеная, стоит ее добавить вместе с томатами. Если зелень свежая, можно ее добавить в конце тушения.  

 

 

 

 

 

 

Соус «Бешамель» 

 

5 растопить масло для бешамеля5. Этот вкусный и знаменитый соус очень прост в приготовлении. Для начала нужно растопить сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюльке. 

 

 

 

 

 

 

 

5 добавить муку в соус бешамель6. Всыпать в растопленное масло муку. Слегка обжарить.

 

 

 

 

 

 

 

6 ру7. Получилась смесь, которая имеет название «Ру». 

 

 

 

 

 

 

 

7 соус бешамель8. Дальше есть несколько вариантов:

Некоторые вливают холодное молоко в смесь «Ру», тщательно перемешивают и варят на маленьком огне около 5 минут, добавляют специи.

Другие, сначала доводят молоко до кипения, добавляют в него мускат и лавровый лист, дают настояться 10 минут, затем молоко тонкой струйкой вливают в «Ру», как только соус закипит, снимают с огня, добавляют немного соли.

 

 

 

 

8 готовый соус для лазаньи9. Соус  готов. Бешамель — это один из четырех самых популярных соусов Франции. Традиционная лазанья «Болоньезе» готовиться именно с этим простым и вкусным соусом.

 

 

 

 

 

 

Готовим лазанью с фаршем

9 листы лазаньи на противне10. Раскладываем на противень, смазанный сливочным маслом, листы лазаньи. Обратите внимание, некоторым видам листов лазаньи требуется предварительная подготовка ( опустить листы на короткое время в кипяток). Рекомендации по приготовлению  указаны на упаковке макаронных изделий. 

 

 

 

 

 

 

10 слои лазаньи11. На листы лазаньи выкладываем соус Бешамель, а поверх него фарш с томатом.

 

 

 

 

 

 

 

11 посыпаем слой сыром12. Сверху посыпаем тертым сыром.

 

 

 

 

 

 

 

12 выкладываем следующий слой листов лазаньи13. Начинаем новый слой:  лазанья, бешамель, фарш, сыр. 

 

 

 

 

 

 

 

последний слой бешамель14. Последний слой должен быть соус «Бешамель».

 

 

 

 

 

 

 

лазанья с фаршем15. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов  около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте лазанью тертым сыром. 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная лазанья с фаршем готова

Приятного аппетита!

вкусная лазанья

 

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Ленивые голубцы

Котлеты из фарша

Как правильно заморозить

Пирог с консервой

Блины с зеленью и сыром

Пицца в домашних условиях

Рецепты из готового слоеного теста

Пирог с персиками

Мини-пицца, рецепты теста и начинки


Источник: http://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/lazanya-s-farshem


Закрыть ... [X]

Лазанья с фаршем и соусом бешамель рецепт с фото, в домашних условиях Как продвинуть свое рукоделие

Лазанья с фаршем и бешамель пошагово Лазанья с фаршем и бешамель пошагово Лазанья с фаршем и бешамель пошагово Лазанья с фаршем и бешамель пошагово Лазанья с фаршем и бешамель пошагово Лазанья с фаршем и бешамель пошагово